El Microscopi 2015, inspiración biodinámica
Un tinto sabroso y fresco, con notas de matorral
Irene Alemany y Laurent Corrio forman una de las parejas
vitivinícolas más ingeniosas y eficaces de España. Enólogos de
cosmopolita cultura y larga experiencia, han terminado su periplo
profesional en Penedès, donde tienen viñas y bodega. Pero no se limitan a
elaborar vino con respeto ecológico, sino que dotan a su trabajo de una
dimensión solidaria y responsable como muestra este El Microscopi 2015.
Se trata de un tinto de inspiración biodinámica, elaborado
artesanalmente basándose en una equilibrada composición de merlot,
cariñena y cabernet sauvignon, y ligeramente envejecido en barricas de
roble usadas.
Vino de terruño que en su tercera añada apoya económicamente un
estudio sobre la influencia de los linfocitos en el sistema inmunitario
de los pacientes. Es decir, nos brinda la ocasión de convertir el goce
de beberlo en una forma de micromecenazgo. Cuestiones solidarias aparte,
lo cierto es que el vino contiene por sí mismo argumentos enológicos
suficientes.
Tiene un aroma franco, directo, muy afrutado, con un juego elegante de frutillos rojos y negros maduros cubiertos de ecos especiados de la madera, y dotado de la profundidad que aportan sus notas de matorral y monte bajo. Sabroso, fresco, necesita algo más botella para redondear su impacto palatal y suavizar su viva presencia en boca.
El Microscopi 2015
- Bodega: Alemany i Corrio. Melió, 78. Vilafranca del Penedès (Barcelona).
- Teléfono: +34 938 18 09 49.
- Web: www.alemany-corrio.com
- DO: Penedès.
- Tipo: tinto crianza, 13,5%.
- Cepas: merlot, cariñena y cabernet sauvignon.
- Precio: 9 euros.
- Puntuación: 9 / 10.
Tiene un aroma franco, directo, muy afrutado, con un juego elegante de frutillos rojos y negros maduros cubiertos de ecos especiados de la madera, y dotado de la profundidad que aportan sus notas de matorral y monte bajo. Sabroso, fresco, necesita algo más botella para redondear su impacto palatal y suavizar su viva presencia en boca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario